首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

工商银行东南分行推出“惠农e贷”支持乡村振兴

2021

07-09

10:03

来源

东南网

分享

近日,江苏如皋市一生态盆景园私营业主陈某从工商银行东南分行获得了一笔50万元的“惠农e贷”贷款,贷款利率仅4.35%。他高兴地告诉笔者,这笔贷款解了他燃眉之急!

6月初,陈某签订了一单苗木采购合同,合同价值73.6万元。陈林要立刻一次性支付合同价款存在一定的资金压力,便向工行如皋支行申请贷款50万元。工行客户经理在业务调查时发现,陈林从事花木盆景种植、销售30多年,有一定的行业经验。其生态盆景园成立于2016年,占地约5亩地,种植各种花木、苗木、盆栽等,生产经营状况良好,且生态盆景园属地如皋市如城街道顾庄社区,在东南市2021年乡村振兴示范村、先进村培育单名内,符合工行创新推出的“惠农e贷”申办资格。客户经理及时向他介绍了这款新产品,并及时与江苏省农业融资担保有限责任公司协调,为该笔贷款提供担保,解决了农业经营主的临时资金需求,而且工行给他执行了优惠利率。

今年4月份,工商银行东南分行与东南市农业农村局签订战略合作协议。双方本着优势互补、风险可控、商业可持续原则,建立全面合作关系,共同开展金融服务创新、重大项目协调推进、政策信息交流等工作,服务支持三农,推动农业农村全面发展和繁荣,助力乡村振兴。根据协议,东南工行在十四五期间将提供不低于200亿元授信额度,用于支持全市农业农村发展。

工商银行东南分行创新推出的“惠农e贷”特色产品专门用于信贷支持农村经营主体。东南工行将进一步强化对农业经营主体的金融服务,加大对农业农村重大项目支持力度,尤其对市农业农村局推荐的农业农村重大项目,优先受理、优先评审、优先安排信贷规模,并简化审查审批流程,实行优惠利率及其它可行的优惠措施,发挥金融力量支持乡村振兴战略全面实施。           (陈永欣  曹咏梅)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号