首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

《银行家》2021年全球银行1000强第109位 南京银行排名大幅攀升

2021

07-21

10:51

来源

分享


近日,国际权威财经杂志《银行家》(The Banker)公布2021年全球银行1000强最新榜单。南京银行排名升至第109位,较去年跃升19位。

创立于1926年的《银行家》杂志隶属于英国金融时报集团,为全球银行界和企业界财务决策者提供金融信息。自1970年以来,《银行家》综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况,连续发布全球银行1000强榜单,该榜单已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个窗口。今年中国共有144家银行榜上有名。

南京银行坚持“轻资产、轻资本”经营方向,强化资本集约化使用和精细化管理,全面落实三年资本规划,走好内生发展道路。2019年至今,南京银行成功发行145亿元二级资本债;2020年通过非公开发行股票募集资金116亿元;2021年成功公开发行A股200亿元可转债,这些对南京银行核心资本和一级资本的补充起到了积极作用,显著增强其服务实体经济的能力,并为未来发展提供了强有力的战略保障。

近年来,南京银行按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,始终强化规划引领,加快推进战略转型,不断夯实基础管理,着力提升核心竞争力,保持了稳健良好的发展态势。截至今年一季末,南京银行资产总额1.62万亿元,存款总额超10000亿元,历史性突破万亿大关,贷款总额近7500亿元主要监管指标保持稳定,拨备覆盖率392%,核心一级资本充足率近10%。在经营规模和利润稳步增长的同时,南京银行不良贷款率0.91%,连续多年控制在1%以下,资产质量总体较为稳定,在上市银行板块中处于较为领先位次。近几年该行现金分红水平都在净利润的30%左右,股东回报良好。

据了解,南京银行未来仍将以场景生态连接客户、以数字转型赋能未来、以协同融合赢得市场,拥抱加速而来的市场转变与行业变革,打开新的价值增长空间和战略发展空间。


东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号