首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

工行东南分行营业部积极开展“我为群众办实事”实践活动

2021

07-23

10:07

来源

东南网

分享

工行东南分行营业部坚持立足金融工作实际,深入基层群众,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

上门服务解民忧。面对由于身体原因无法出门的客户,因忘记密码等原因又急需用钱的状况,该行员工及时扩大服务半径,采取特事特办,经常利用休息时间前往客户家中进行上门核保,并深入了解客户的难处、痛处,急客户之所急,时刻将客户需求摆在第一位,第一时间为客户排忧解难,得到了众多客户的连声感激,该行员工用实际行动践行着“群众利益无小事,全心全意解民忧”的责任与使命。上半年来该行进行上门核保达40余次。

积极开展党建共建。该行主动参与推进重大项目建设、支持市场主体发展,推动实现党的建设和业务工作的互相融合、互相促进,实现组织优势共享服务力量前移。今年4月中旬,该行与两个共建单位联合开展了“学党史、颂党恩、迎党庆”党建共建活动,构建共建平台,交流工作体会,构建了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,有力促进了三方党建工作的不断提升,增进了彼此间的友谊,同时也是共建三方全面深化合作的一个新的起点和契机。

坚持“以客户为中心”,不断深化银企合作。该行各网点始终注重发挥党员先锋模范作用,时刻将解决群众的痛点、难点问题放在首位,共同做好客户服务工作,以促进深化银企合作。今年6月下旬,该行某网点得知某优质单位急需为70多名农民工办理工资卡,随即做好人员安排,成立了服务小分队,驱车前往至距东南232公里的盐城射阳县,到达后各成员合理安排,争分夺秒,与此同时,还安排专人向广大农民工大力宣传行内的各类优惠政策,高效、专业的服务以及详细的讲解获得了农民工的一致好评。

统筹做好金融抗击疫情、金融助力复工复产各项工作。今年以来,该行继续抓实抓细疫情防控工作。同时,做实小微企业贷款,发挥好金融输血供氧的作用,与企业共渡难关。今年1-6月,该行为推进企业复工复产累计发放贷款501户,金额10.6亿元。其中普惠型小微企业482户,金额6.89亿元。净增普惠贷款2.36亿元,有力有效地支持了企业生产经营,充分发挥了金融行业促进企业发展的积极作用。 

网点阵地与外出宣传相结合的方式积极开展金融知识宣传活动,网点阵地利用客户等待办理业务期间,变厅堂为课堂,开展“金融知识普及”主题厅堂微沙龙,外出主要以职场为契机,通过发放传单、PPT讲解等形式向群众介绍网络电信诈骗、非法集资等各种案例及识别方法,不断提升大众的风险防范意识。(申苏倩 韩璐)


东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号