首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

漫评:向防疫在“宁”的白衣天使致敬

2021

07-28

10:26

来源

东南网

分享

白衣为甲、逆行出征。无休无眠,迎难而上。第一轮全员检测920.9万人份,7月25日投入第二次全员核酸检测……疫情就是命令,防控就是责任。在“大考”中,江苏全省医护人员冲在一线,争分夺秒,全力以赴,发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,筑起阻击病毒的钢铁长城。

白衣执甲,无畏“逆行”。用“可知”保障“可控”。抢时间、扩范围、控源头、阻外溢是当前疫情防控的关键。大战大考炼真金。一场全员核酸检测,考验着诸多细节安排。“南京加油,我们来了!”截至26日下午,来自苏州、无锡、常州、东南等设区市援助南京的医护人员达到6200人左右。分片分区承包,用最快的速度最短的时间最好的质量进行核酸采样,只为930万南京居民应检尽检,一户不漏、一人不少。闻令而动的背后,是全省医护人员筑起的抗击疫情的钢铁长城。

白衣作战袍,大爱显担当。疫情紧急,人命关天,须臾不能懈怠。“刻不容缓争分夺秒”,是江苏对南京禄口国际机场新冠肺炎疫情及防控工作的敏锐行动部署;“全力守护好人民群众的生命健康安全”是江苏守土有责、守土尽责的真情告白。与病魔较量,拼的是速度,争的是时间。一方有难,八方支援。人民至上,生命至上。连日来,全省加强统筹调度,集结最精锐的力量,果断发挥抗疫尖兵作用,集中优势资源驰援南京;南京市作为全省疫情防控主战场,不断调整防控措施,防止疫情扩散、外溢。

艰难方显勇毅,抗疫呼唤担当。在这场与新冠病毒的较量中,江苏广大医务工作者以浓厚的家国情怀,危难时刻勇担当,是“新时代最可爱的人”。弘扬伟大抗疫精神,“宁”聚磅礴力量,紧密团结,坚定必胜信心,和衷共济,采取果断措施,与时间赛跑,与病毒较量,争取最短时间阻断疫情传播,共同铸成战疫的钢铁长城,赢得防控的最终胜利。

防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。疫情就是命令,防控就是责任。以最快速度控制疫情,是当前的头等大事。全省一盘棋,上下一条心。向南京抗疫一线的所有医护人员致敬!(文/沈捷 图/高金梅)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号