首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 环球 > 正文

美国佛州塌楼事故 确认发现98名遇难者

2021

07-28

10:25

来源

分享

新华社华盛顿电 美国佛罗里达州迈阿密-戴德县县长卡瓦26日说,经过一个多月的搜寻,该县瑟夫赛德镇住宅楼部分坍塌事故确认发现98名遇难者。

卡瓦在当天的记者会上说,在废墟中找到的第98名也即最后一名遇难者的身份已确认。当地警方将继续清理瓦砾,以“确保所有可识别的人类遗骸都被找到”。

美媒援引当地官员的话说,如果找到未在失踪者名单上的遇难者遗骸,死亡人数仍有可能上升。

据美媒报道,死者中,年龄最大的92岁,最小的仅一岁,共有10名儿童在坍塌事故中失去生命。部分死者来自拉美及其他地区一些国家。

目前,当地政府和联邦专家正在调查坍塌原因,调查或将持续数月。

从现已披露的情况看,事故楼房建于1980年,因佛罗里达州规定楼龄40年的建筑需重新接受安全检测,当地一家工程公司于2018年提交评估报告,指出该楼坍塌区域的地下车库和泳池区域因设计缺陷而出现“重大结构性损坏”,混凝土加速劣化,柱梁和墙壁遍布裂缝。但因混凝土板需要全部拆除和替换,费用高达数百万美元,修缮工作迟迟未能进行。住宅楼管理方辩称,工程公司的报告未明确指出住宅楼有因此坍塌的风险。部分住户则表示,他们没有被告知这份报告的相关内容。

这栋住宅楼于6月24日凌晨发生局部坍塌,全部136套住房中,有55套在坍塌中损毁。因无望找到幸存者,救援人员于7月7日停止搜救,转向重点挖掘遇难者遗体和清理废墟。事故发生后,佛罗里达州多地展开建筑物安全排查,至少5栋建筑内人员被疏散。 徐剑梅 邓仙来

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号