首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

与“宁”一起,通力抗疫

2021

07-28

10:38

来源

东南网

分享

7月27日上午,江苏省长吴政隆到南京市疫情防控指挥部对疫情防控工作进行再部署再压紧再抓实。“进一步集合全省力量资源全面提升管控措施”“ 坚决遏制疫情扩散蔓延尽快扑灭疫情” 是生命至上的行动,是“人民至上”宣言,是苏大强拧成一股绳的行动。

自7月20日晚南京发布疫情通报以来,江苏各地市星夜集合,东南已派出五批驰援南京的医护人员484人,连云港市累计派出500人次医护人员驰援南京,无锡300名医护人员连夜集结支援南京,苏南、苏中、苏北…无惧风雨,全力驰援“大蓝鲸”核酸检测,而这些数字还在不断的增加......一点点、一滴滴,涓涓细流终将汇成浩浩江河,我们始终与“宁”一起,通力抗疫。

与“宁”一起,挺起的是全力抗疫的“精神脊梁”。散是一团火,聚是满天星。疫情之下,江苏全省6200名医护人员无惧风雨,星夜驰援南京,构筑起群防群治的严密防线。各司其职、各尽所能,真正为人民而战、为生命而战。在交通进出口,志愿者不畏艰辛、不怕困难,不放过任何一个过客;在防控一线,基层干部不计报酬、不辞辛苦,坚守着安全阵地;在疫苗接种点,党员群众不惧风雨、不怕挑战,建立全民免疫屏障。正是因为挺起“精神脊梁”,构筑起严密防线,我们才会说,中国人民一定能,中国一定行!

与“宁”一起,形成的是保卫人民的强大合力。“积力之所举,则无不胜也”。南京疫情发生以来,苏大强的聚合力,在南京又一次集结,共克这场没有硝烟的战争,万众一心,齐心协力,为的是人民和生命。拧成一股绳,从心系南京同胞安危星夜驰援,到纷纷捐款捐物表达爱心,再到为打赢这场战争作出力所能及的贡献,广大人民群众展现的是“一方有难、八方支援”的大爱情怀,构成的是息息相关、休戚与共的命运共同体,形成的是齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。

与“宁”一起,谱写的是中华儿女的英雄赞歌。没有人生来就是英雄,一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣成就了伟大,迎难而上的白衣天使和坚守一线的党员干部,让我们看到了中华儿女的不屈与团结。病毒的传播速度很快,但爱和希望传递的速度更快。在这场与时间赛跑的攻坚战中,各地医护人员第一时间驰援南京,各类防疫物资第一时间涌入南京,各种加油鼓劲的的声音汇成一股暖流第一时间注入南京。中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代,中华儿女守望相助,共同谱写一曲动人的英雄赞歌。

“与子同袍,岂曰无衣”。打赢疫情防疫战,没有旁观者,更没有局外人。无论你身处何方,无论你从事何种职业,此刻,你都是一名战士,重任在肩,使命担当。历史和实践证明,灾难打不垮中国人民,只会让中国人民更加团结。只要“宁”心聚力,就一定能跨越沟坎、克服困难、战胜挑战!(张俊飞)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号