首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 环球 > 正文

日本首相表示 不会停办奥运会

2021

07-28

16:42

来源

分享

东京新增感染病例近3000人

据新华社东京电 日本东京都政府昨天宣布,东京都新增新型冠状病毒感染病例2848人,创历史最高纪录。日本首相菅义伟当天傍晚就此表示“将保持强烈警惕以防疫情扩散”,同时否认了东京奥运会停办的可能性。

当天早些时候,菅义伟在首相官邸与经济再生担当大臣西村康稔、厚生劳动大臣田村宪久等相关阁僚进行磋商,就东京都等地出现史上最多感染病例、政府今后应采取对策等内容交换了意见。日本媒体援引其中一名出席者的话报道说:“主要讨论了首都圈的感染情况,确认了确保病床和加快疫苗接种等问题,但并未考虑采取追加措施。”

当天,东京都及周边的埼玉县和千叶县新冠感染人数均创下历史新高。东京奥组委27日公布,新冠病毒检测结果显示7人呈阳性,2人为选手,其中1位荷兰选手还参加了24日举行的网球男双首轮比赛。截至目前,东京奥组委公布的奥运相关人员新冠感染病例累计达到155人。

截至目前,东京奥组委每天都会统计公布运动员、持有证件的大赛相关人员、相关从业者以及国内外媒体等新冠病毒感染人数。

姜俏梅

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号