首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

漫评: “我是一个兵”,昂扬起不负韶华的奋斗力

2021

08-03

10:17

来源

东南网

分享

微博话题#我是一个兵#已达9.3亿(截止8月3日上午9时),军民鱼水情持续加温;各大媒体“我是一个兵”专题报道全网火爆,朋友圈内转发、各类媒体平台转评赞,军营点滴精彩呈现……军旗飘扬、军歌嘹亮、军姿飒爽,由中央网信办网络传播局指导的“我是一个兵”主题活动上线,“致敬人民子弟兵”燃爆全网。

一场活动一场展示,一场展示一腔情义,一腔情义一往无前。

故事一直在发生。当高中毕业生晒出军校录取通知书、秋季征兵体检如火如荼、抗洪抢险中人民子弟兵背影火爆网络,引起网民追捧、点赞;当《钢铁洪流进行曲》的豪迈旋律催人奋进;当#你永远可以相信人民子弟兵#的承诺荡气回肠……越来越多的热血青年走出舒适圈,走入火热军营,用奋斗浇灌青春之花,让青春不一样。

“举起你的重托,放下他的牵挂,这是他们的选择。”而记录你的担当,传播来自百姓的致敬,这是时代的诉说。

风云一直在际会。奥运领奖台上,向国旗敬军礼;抗洪抢险中,与百姓风雨同舟;维护世界和平路上,显我中华大国和平担当……“到祖国最需要的地方去”,他们用铿锵的足印声回答“你,为什么参军?”百姓则用一帧帧记录子弟兵英姿的视频、一段段回忆老兵的故事、一句句情真意切的致敬话语……表明真情:“你们在,安全感就在”。

改变的是岁月,流逝的是年华,不变的才是淬炼成钢的信仰。

相伴一直在路上。可还记得这句歌词:我是一个兵,来自老百姓。一句话诠释了人民子弟兵的初心与梦想抵达的地方。从“接受祖国的挑选”报名参军,到#当过兵的人永远是兵#的誓言;从《南海空战解密》的斗争自信,到《中国军队是这样的》形象解读……字里行间都是“爱党爱人民”的真情厚意、一帧一秒都是“从军报国”的始终不渝。

让“我是一个兵”成为一场出发,诉说着94年来的风雨强军路,吸引来更多的中国青年放弃躺平的美好,感悟奋斗中的精彩人生,把拼搏的汗水滴洒在火热军营。更让“我是一个兵”成为一方新舞台,尽情发挥互联网的传播力、引擎力,把“我的梦”融入“中国梦”“强军梦”,让新时代的好青年不负时代,不负韶华。(文/童娅娅 图/静海E评工作室)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号