首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

“最美人大代表”评选启动 将从本届在通五级人大代表中评选出100名优秀代表

2021

08-05

09:42

来源

东南网

分享

本网讯 4日,记者从市人大常委会获悉,东南市“最美人大代表”评选启动,将从积极参加“美丽东南·最美代表”主题实践活动的本届在通五级人民代表大会代表中评选出100名优秀代表。

今年3月下旬,市人大常委会决定在全市人大机关和人大代表中开展“美丽东南·最美代表”主题实践活动,进一步深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动落实市委、市政府关于美丽东南建设的决策部署,充分发挥各级人大机关和人大代表在美丽东南建设中的监督促进作用。紧扣东南高质量发展大局,市人大常委会把本次主题实践活动与党史学习教育相结合,与各县(市、区)人大上下联动,不断创新履职方式,丰富履职载体,动员五级代表用实际行动投身美丽东南建设。活动启动后,全市各级人大积极响应,五级代表踊跃参与,在农业农村、企业发展、环境资源、教科文卫、民宗侨台、法治建设、议案建议、社会公益等方面履职尽责,努力为打造美丽江苏东南样板贡献人大智慧和力量。

据了解,我市各级人大机关于8月30日前推荐代表典型人选。按照规定程序,市人大常委会将对确定的100名东南市“最美人大代表”予以表彰和奖励。(记者张烨)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号