首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

不严格执行进口冷链食品疫情防控要求 全市31家单位被责令歇业整改

2021

08-06

08:10

来源

东南网

分享

本网讯 (记者王玮丽)8月2日,市疫情防控指挥部发布《关于进一步加强全市进口冷链食品疫情防控的通告》,要求相关单位和个人严格落实疫情防控主体责任、规范开展经营活动。通告发出后,仍有部分经营者麻木不仁、无视规定、罔顾风险。截至8月5日晚,全市共有31家进口冷链食品经营户或使用单位因执行通告不到位,被市场监管部门责令歇业整改。

近期,市场监管部门通过疫情防控重点领域专项执法,重点打击七类违法违规行为,包括:贮存、加工、经营来源不明冷链食品行为;进入我市贮存、加工、经营的进口冷链食品未进集中监管仓或仅部分进仓的行为;贮存、加工、经营无“江苏冷链”追溯信息的进口冷链食品行为;贮存食品的第三方冷库未按规定备案的行为;经营无中文标签、过期或者未经检验检疫的进口冷链食品;生产经营伪造、冒用他人厂名厂址、伪造产地的进口冷链食品;涉及进口冷链食品的其他违法行为。

对不严格执行进口冷链食品疫情防控相关要求和其他违法违规行为,广大市民可通过拨打12315热线等方式举报。

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号