首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

我市派出核酸检测队增援高邮抗疫

2021

08-06

08:26

来源

东南网

分享

本网讯 根据江苏省委、省政府“一市支援一板块”要求,以及省卫健委医政处的调度,我市对口支援高邮市,协助完成当地的全员核酸检测工作。昨天,经过东南市卫健委与高邮市卫健委的对接,我市选派了100名采样队员于当天下午2时30分出发前往高邮支援。

据了解,我市派出的100人队伍将承担高邮当地30万人的核酸检测,标本将由高邮市卫健委使用冷藏车送至我市第六人民医院核酸检测基地进行检测。

此次派出的100人的采样队伍,由海安、如皋、如东、启东、海门、通州各选派15人,崇川区选派10人,他们分别来自海安市第三人民医院、如皋市下原镇卫生院、如东县第四人民医院、启东市妇幼保健院、通州区兴仁镇兴仁卫生院、海门港新区卫生院、陈桥街道社区卫生服务中心等单位。各县(市、区)分设组长一人,由市疾控中心党委书记宗平担任总队长带队出征。预计在今天下午2时30分第一批标本送达我市后即启动检测,全部检测将于7日24时前完成。

记者李波

实习生奚倾城 吴晓艳

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号