首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

东南养老服务机构实行封闭式管理 严格督查筑牢疫情防控墙

2021

08-07

10:18

来源

东南网

分享

本网讯 “一共有多少工作人员?现在多少人在院内居住?”“怎样进行日常消毒?”“工作人员最近一次核酸检测是什么时候?”5日上午11点20分,东南市养老服务指导中心两名工作人员来到海安市雅周镇雅周养老院,督查新冠肺炎疫情防控工作,查看消杀记录等台账资料,不时向负责人询问相关情况。

南京禄口国际机场新冠疫情发生以来,东南市疫情防控工作进一步收紧。全市养老服务机构实行封闭式管理,暂停接待外来人员探视和不必要人员进入,暂停家属为老年人送餐,禁止快递、外卖、送药人员进入。特殊原因需进入养老机构的人员必须持有“苏康码”绿码、提供近15日内未在中高风险地区逗留的行动轨迹和48小时内核酸检测阴性证明、佩戴口罩并进行体温监测、出示身份证进行实名登记。

为及时对全市养老服务机构封闭式管理进行全面摸查,压实养老服务机构疫情防控主体责任,市养老服务指导中心以党建为引领,充分调动青年党员、职工这支生力军,迅速组建疫情防控督查队伍,启动新一轮全市养老服务机构防疫督查,以“四不两直”方式分赴全市各县(市、区)养老机构重点检查封闭式管理、应急处置机制、外来人员管理、健康监测、消毒通风、工作人员管理、物资管理等重点项目。

截至8月5日,督查队伍已走访如皋、海门、启东、崇川、通州等地共计46家养老机构,帮助各地排查防疫隐患问题,实现了各县(市、区)抽查全覆盖。

市养老服务指导中心主任季雯婕表示,督查行动将持续开展,进一步细化督查范围,坚决克服侥幸心理、松劲心态,压实养老服务机构疫情防控主体责任,筑牢疫情防控安全墙。(记者张亮 通讯员常静)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号