首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

高邮30万人份核酸样本陆续抵通 市核酸检测基地全力迎战

2021

08-07

10:33

来源

东南网

分享

本网讯 8月6日下午4时左右,随着一辆装载有5000管核酸样本(第一批)的冷链厢式货车抵达东南市核酸检测基地,东南支援扬州高邮市核酸检测工作正式拉开序幕。40名我市各医疗机构检测能手组成的核酸检测队伍,将尽全力用最短时间,完成高邮30万人份的核酸样本检测。

据了解,这些样本在进行扫码交接、编号、登记、外包装喷洒消毒后将会送入PCR实验室。为了提高效率,这40名检测能手还配备了15名护理人员作为辅助人员。他们被分为三组,开始24小时连轴转的“三班倒”,争分夺秒地完成30万人份的核酸检测报告。

为了完成省卫健委交办的这项任务,东南市卫健委迅速行动,周密部署,调集人员、设备、试剂、物资,开展防护培训等一系列工作。5日,核酸检测基地连夜新增安装20台荧光PCR仪和8台全自动核酸提取仪,一直到昨日凌晨5时,仪器设备全部安装调试到位。昨日上午9时,信息工程师和标本接收人员进入核酸检测基地做准备工作。昨日上午10时30分,对进入检测基地的人员进行防护指导培训。

据了解,在负压实验室里穿着密不透风的防护服,闷热加上呼吸困难,以及视线被汗水逐渐模糊,都是对每一个检验人员的挑战。面对高强度的工作,他们需要集中注意力,始终保持精神饱满。因为每一步都要小心翼翼,不能出任何差错,必须保证所有操作既要快,又要合规标准、同质化精准。这群进驻基地的40人检测队伍中,党员12人,平均年龄34岁,以“70后”“80后”为主力。

“我们不想说辛苦,因为在防疫工作中每个人都不容易。”核酸检测基地检验人员刘海梅说,“大家就想保质保量地以最快速度做好检测工作,让高邮的群众尽早安心。”

记者李波

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号