首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

海安:环环相扣做好核检演练

2021

08-08

08:50

来源

东南网

分享

本网讯 8月7日早上5点,海安市全员核酸检测实战演练开始。

“为期两天,对海安市域范围内所有居民(含本地常住人口、流动人口等)开展全员核酸检测演练。”6日下午,接到东南市的统一部署后,海安迅速行动起来。

采样点各类物资准备、医护人员调配、志愿者组织,以及对近百万市民做好动员等各项工作有条不紊,不到12个小时全部完成。

8月7日上午,海安市委书记于立忠、市长谭真来到市域治理现代化指挥中心检查指导工作。于立忠说,“这么大的规模,这么多的人员组织,史无前例。这也是对我们党员干部能力和基层治理水平的一次考验。”

闻令而动!6日下午起,海安迅速组建256个核酸检测采样点,方便群众就近前往,每个采样点配备管理、采样、登记、安保和社区工作人员以及志愿者。

当晚,市域治理现代化指挥中心联合电信海安分公司立即安排人手,连夜对256处采样点加装视频监控,并将视频信号接入指挥中心,确保在指挥中心能第一时间掌握现场情况,及时发现问题,及时调度指挥。海安市体育中心副主任金秀平说:“我们动员了中心全体工作人员,教体局的志愿者,抽调佳兆业运营公司40人,一同做好保障工作。”

这次演练,海安46个机关、企事业单位的2300多名志愿者投身一线,布置场地、维持秩序、扫码测温、引导采样,争分夺秒奋战在各个核酸检测采样点。

7日清晨4时前,各采样点各类物资,医护人员、志愿者、安保人员全部集结完毕。4时许,海陵公园采样点已有市民排队等候,志愿者手持喇叭向正在排队的市民提前告知注意事项,维持秩序。80岁的钱富清和老伴排在最前边,他说:“昨晚接到通知后,我与老伴就商量着早一点来。我们知道这次人多,来晚了怕拖了大家的后腿。”

在海安体育中心核酸采样点,受检群众戴着口罩,人与人间隔1米,排起了3条长队。医护人员身着防护服、头戴护目镜依次排开。测温扫码,登记信息,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,整个过程井然有序。

截至昨天24时,海安市累计完成核酸检测采样71.9万人。检测工作正在加紧有序推进中。(通讯员张海伦 卢洋 陈俐君 记者赵勇进 徐爱银)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号