首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

苏锡通园区新建98个监控点 “人防+技防” 织密疫情防控网

2021

08-08

09:18

来源

东南网

分享

本网讯 面对当前严峻的疫情防控形势,利用视频监控预警、大数据等信息化技术,发挥好“哨点”作用,进一步织密扎牢疫情防控网刻不容缓。在苏锡通科技产业园区,该区区域治理现代化指挥中心紧急调度专业技术人员,连续三天奋战,于7日晚建成98个重点视频监控点,以信息化手段加大疫情防控力度。

为进一步筑牢疫情防控防线,4日晚,苏锡通园区紧急部署87个视频监控点的安装工作,园区指挥中心第一时间确定并实施“防疫防控助力计划”,计划利用三天时间,织密园区抗疫指挥调度网。三天来,指挥中心带领建设单位冒高温走遍园区防控卡点,拟定《疫情助力计划实施方案》;紧急协调20支施工队,快速制定现场施工方案,紧急调配到位全部施工物资,倒排时间制定《项目施工方案》,施工队伍从早上5:00到晚上10:00,全力以赴开展施工作业,并于7日上午完成87个卡口监控建设。

“随着全市开展全员核酸检测演练工作,园区又即时增加点位,经过施工队伍的紧张施工,目前全部视频监控点的安装调测已全面完成,园区已建成98个点位组成的‘疫情防控指挥调度系统’。”东南电信开发区局张芝山支局支局长丁飞飞说道。

“我们可以随时在平台上调取各个卡点的情况,从而提高防疫工作效率,提升指挥调度的精准性。”园区党工委委员、管委会副主任诸培国说道。(记者吴霄云)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号