首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

东南卫生高职校组建服务队 六百余志愿者支援全员核酸检测

2021

08-08

09:19

来源

东南网

分享

本网讯 为积极响应全市范围开展全员核酸检测实战演练的号召,昨天下午,东南卫生高职校在学校图文信息中心二楼报告厅举行动员会,为即将参与东南市全员核酸检测实战演练的师生们加油鼓劲。

8月6日晚,该校接到市疫情防控指挥部指示,要求向全校师生招募全员核酸检测实战演练志愿者。该校当晚8点30分向全校师生发出了倡议书,立即得到广大师生的响应,师生们发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,迅速集结了一支由548名学生和65名教师组成的核酸检测志愿者服务队。

崇川区疾控中心为全体志愿者详细解读了全员核酸检测相关工作方案,对演练活动的各个环节进行了详细的技术培训,现场讲解了防护服穿脱和咽拭子采样的流程。(记者李波 通讯员范蓉蓉 实习生奚倾城 吴晓艳)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号