首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

情系退役军人 传承红色薪火 市慈善总会开展2021年“情牵优抚”项目

2021

08-08

09:38

来源

东南网

分享

本网讯 “感谢党和政府的关心,感谢市慈善总会的爱心,父亲的卡上已经收到1000元慰问金,老人家很开心。”4日,老八路军战士保克杰的儿子接到市慈善总会来电后,激动不已。

为弘扬拥军优抚光荣传统,保障退役军人的幸福感、获得感,引领更多社会力量关爱帮扶退役军人,市慈善总会联合市退役军人事务局共同开展2021年“情牵优抚”项目。因为疫情防控的原因,市慈善总会把上门发放慰问金调整为现金打卡,并通过电话慰问为退役军人送去节日的问候和最诚挚的祝福。

该项目资助对象包括三大类,第一类是市区范围内部分参加过抗日战争和解放战争的新四军和八路军,以及参加过解放战争、抗美援朝战争的回乡复员军人,每人慰问金1000元;第二、三类分别是市区范围内的残疾军人、“两参”人员、带病回乡退伍军人等重点优抚对象和市区范围内家庭困难的其他退役军人,每人慰问金800元。慰问金已于7月29日全部打卡完毕,今年市区范围内的慰问对象共计116人,发放慰问金99400元。

老兵杨雄志1949年入伍,参加过解放战争,是街道重点优抚对象。在战争年代,他曾荣获集体大功一次、集体三等功两次,2019年还获得了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。当接到市慈善总会的慰问电话,杨老非常激动,“我只是做了一名军人该做的事,党和政府、社会各界却对我这么关心,我心里有说不出的感动。”提及他的军旅生涯,杨老感慨万千,“我参军的时候是一名孤儿,是党和部队培养教育了我。从军的5年,是我一生中最宝贵的经历。”

“本次慰问,既为退伍军人送去节日祝福,也为市慈善总会(捐助中心)工作人员上了一堂生动的党史课。”市慈善总会副秘书长、捐助中心党支部书记夏丽梅表示,从退伍军人的讲述中,大家深刻体会到今天幸福生活的来之不易,深切感受到退伍军人对党和国家的无限忠诚,“我们将以革命老兵为榜样,汲取红色精神营养,干一行爱一行钻一行,为创造更加幸福美好的生活贡献自己的力量。” 记者张亮 通讯员宋卫华 杨光

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号