首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说东南 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

文艺短评:荣耀的味道,不仅只有甜

2021

08-08

10:54

来源

江海晚报网

分享

都说“艺术来源于生活,但高于生活”。可生活本身就是艺术,只是表现手法参差不齐而已。

近日,纪录片《走出荣耀》上线播出,作品的每一帧每一秒,都在记录奥运健儿走向荣耀殿堂之前的艰辛与坚持;作品的每一个场景每一个旁白,都在讲述荣耀之后的残酷角逐与无悔付出。荣耀时刻只是一瞬间,但走向荣耀的过程可能是沧海桑田。5个年头、近2000个日夜的跟拍、剪辑与技术处理,记录中国体育酸甜苦辣的同时,亦展现了中国新闻人经年磨一剑的坚韧与敬业。

“稳坐高谈万里,不如趻踔一程”。讲好《走出荣耀》,首先要走进荣耀,走进荣耀先要明白如何荣耀,这样才能全方位的展现一个复兴大国中,每一个拼搏的人为什么能、凭什么能、该怎么能!

8月8日,当全民健身日遇上东京奥运会的闭幕式,我们何不一起向所有拼搏过、努力过的运动健儿致敬:荣誉的取得不是一朝一夕的功夫、体育的辉煌在于携手同行的坚持。(文/佟小雯 图/静海E评工作室)

东南日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

东南报业传媒集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省东南市世纪大道8号